понедельник, 26 октября 2015 г.

"Проект 10*15". Второй этап.

Добрый день, гости и читатели нашего блога! Спасибо всем, кто присоединился к нашему совместному творчеству "Проект 10*15"! А сегодня у нас стартует второй этап:

среда, 21 октября 2015 г.

Заголовки по-русски! Это возможно!

Всем привет! С вами Kate Harbar!
Совсем недавно мы рассказывали о том, из чего делать заголовки. Сегодня хочу подробно остановиться на заголовках из латинского алфавита (чипборд или наклейки) и универсальных фраз (слов), широко представленных российскими производителями.

Начнем с латинского алфавита, который легко можно адаптировать для русских заголовков. Многие из вас уже умеет это делать. Для всех остальных мы расскажем и покажем на примерах.



понедельник, 19 октября 2015 г.

"Проект 10*15". Первый этап.

Добрый день, читатели и гости нашего блога!
Итак, сегодня стартует наш "Проект 10*15"! Напоминаем, что в рамках этого проекта мы отработаем 4 скетча для фотографий форматом 10*15. Мы специально выбрали такой формат, чтобы им было удобно пользоваться тем, у кого лежат уже распечатанные фотографии, но их сложно пристроить в другие скетчи из-за трудностей кадрирования. 
И наш первый скетч:

вторник, 13 октября 2015 г.

Журналинг, как украшение странички

Добрый день всем заглянувшим в наш блог! В эфире Оксана-Akattava и сегодня я хочу поговорить с вами о журналинге. Нет, не в том смысле, что он необходим, что подобные записи - это и есть квинтэссенция скрапбукинга и прочие бла-бла-бла, думаю, все, кто интересуются нашим блогом и так знают все о важности "заметок на полях". Нет, сегодня я хочу поговорить о том, как можно (а в идеале - нужно) писать журналинг так, чтобы он был не просто текстом, сопровождающим ваши фотографии, не просто гармонично дополнял страничку, а именно украшал, тот вариант, когда чисто визуально без журналинга уже не так красиво. Признаюсь честно, тему эту решила поднять потому, что мне обидно слышать высказывания типа "журналинг упрощает страничку", "не люблю писать, кириллица выглядит некрасиво по-сравнению с латиницей", "журналинг не подходит для микс-медиа" и прочее в том же духе. Девочки, я вас умоляю, вы просто не умеете его готовить!

Вот пример, когда журналинг выступает объединяющим звеном элементов странички:

понедельник, 12 октября 2015 г.

Проект 10*15

Добрый день всем, заглянувшим в наш блог! Сегодня мы объявляем о старте нашего совместного творчества "Проект 10*15"! Почему такое название и что это означает? А вот слушайте!

Мы знаем, что у многих из нас дома лежит заветная пачечка распечатанных фотографий, которые ждут своего звездного часа быть заскраплеными. Ждут и ждут... Годами. Предлагаем вам немного этой пачечке помочь! Мы берем только фото 10*15 и работаем в стиле быстроскрап. Т.е. у нас будут очень легкие скетчи для очень легких и быстрых страничек, время на создание которых у вас не займет больше 10-15 минут. Смекаете?
Проект пройдет в 4 этапа, на каждый этап отводится неделя. Ну, неделя отводится для нас, а для вас - до конца проекта, мы добрые! За это время мы с вами отработаем 4 скетча, два на одну фотографию (вертикальная и горизонтальная), и два на две фотографии (вертикальные и горизонтальные), минимум украшений и времени, максимум легкости и удовольствия! Итого на весь проект один месяц.
Кто с нами? Присоединяйтесь! В конце проекта среди тех, кто выполнил все 4 этапа (присоединиться можно в любой момент, главное - сделать странички по всем четырем скетчам), будет разыгран приятный приз из таких милых сердцу скрапо-материалов.

P/S Напоминаем, что для всех страничек, участвующих в любом задании нашего блога присутствие журналинга и заголовка обязательно!


среда, 7 октября 2015 г.

Итоги задания №6

Приветствуем гостей и читателей нашего блога в этот чудесный денек! Сегодня мы подводим итоги нашего сентябрьского задания, которое оказалось таким лесным, грибным и вообще очень осенним. Итак, встречаем наш ТОП:

четверг, 1 октября 2015 г.

Задание №7.

Всем доброго и солнечного дня!
Наступил октябрь, золотая пора. Самое время пошуршать листьями в парках, а потом вернуться домой, отдохнув немножко, начать шуршать бумажками и отбирать фотографии для семейного альбома воспоминаний. И наш октябрьский скетч поможет вам создать новую страничку.