понедельник, 23 ноября 2015 г.

"Проект 10*15" итоги!

Доброе утро всем, заглянувшим в наш блог! Сегодня мы подводим итоги нашего совместного творчества "Проект 10*15". Хотим сказать большое спасибо всем, принявшим участие в проекте! Такие красивые странички у вас получились, мы очень рады, что наши скетчи помогли вам рассказать столько интересных историй!
А теперь встречайте наш ТОП, хотя, честно признаться, выбрать его из 41-ой работы было очень-очень сложно!

четверг, 19 ноября 2015 г.

Что такое мемо-скрап? Слышали про мемо-стиль?

Всем доброго дня! С вами Kate Harbar. Давайте поговорим о меморабилии. Разные бумажки, бирочки, обертки, листочки с записями - все, что окружает нас в данный момент, напоминает о каком-то событии в прошлом, мило сердцу и копится не по дням, а по часам. И выбросить жалко и хранить негде. Иногда с одного события может быть очень много хлама меморабилии. 
Как же всю эту меморабилию можно пристроить в альбомы или странички?

Например, Наташа Piglet в своем блоге подробно рассказывает, как и почему на одной страничке уживаются упаковки от повседневных товаров с фотографиями и историями совершенно другой тематики. И Наташа даже ввела в обиход термин мемо-скрап.
"Когда я в очередной раз делала попытку [...] перебрать в Таганроге семейный фотоархив, наткнулась в альбоме на разные интересные бумажки, которые к лежащим рядом фото не имели никакого отношения, разве что возраст у тех и других был одинаковый. Например, рядом с папиными армейскими фотографиями лежала инструкция к магнитофону-бобиннику. И мне пришла идея – совместить современную меморабилию с современными фотографиями. И пусть они напрямую не пересекаются по теме, зато они из одного времени и в дальнейшем будет очень интересно взглянуть на эти клочки. Я не могу ничего с собой поделать и собираю очень много «хлама»: бирочки от одежды, фантики от конфет, упаковку от чая и прочее, прочее. Папка с этими штуками пухнет не по дням, а по часам ))) А пристроить их удается крайне редко. Ну скажем, зачем обертку от шоколадки запихивать на осеннюю страничку, посвященную нашей прогулке с дочкой? Вроде нет в этом никакого смысла. Но со временем, взяв в руки эту страничку, я вспомню, что очень любила есть «Аленку» и пить ромашковый чай, печатала через Интернет в фотолабе и вязала дочке шарф нитками «Ровница», покупала классические брюки в «Элис» и еще много о чем… Эти клочки намекнут мне о жизни за кадром."

четверг, 12 ноября 2015 г.

Скрап-перфекционисты, присоединяйтесь!

Приветствуем гостей и читателей нашего блога! А помните, мы с вами говорили о переделке? Так вот, многим эта идея понравилась, кое-кто сам задумывался о таком, так что, мы решили, почему бы нет? А почему бы не предоставить шанс всем, кто стремится к совершенству, кто, имея уже опыт и накопленные скрап-богатства, может ка-а-а-а-к развернуться и заскрапить повторно то, что было заскраплено на заре увлечения скрапбукингом. Кто пере-скрапит свою старую страничку с нами? Кто скрап-перфекционист?

Встречайте первого откликнувшегося человека, нашу гостью, замечательного скрап-мастера Тамару и ее переделку!



понедельник, 9 ноября 2015 г.

Проект 10*15. Четвертый этап заключительный!

Привет всем, заглянувшим в наш блог в этот ноябрьский понедельник! Сегодня у нас начинается заключительный этап нашего совместного творчества "Проект 10*15", все готовы? Тогда, вперед!


суббота, 7 ноября 2015 г.

Итоги задания №7

Привет всем, заглянувшим в наш блог! Сегодня мы подводим итоги нашего октябрьского скетча! Итак, встречаем победителя:


понедельник, 2 ноября 2015 г.

Проект 10*15. Третий этап.

Приветствуем гостей и читателей нашего блога в этот ноябрьский денек! Сегодня понедельник, а, следовательно, начинается наш третий этап совместного творчества "Проект 10*15". Встречайте наш новый скетч:


Задание №8.

Добрый день постоянные читатели и гости!
Наступил ноябрь, холодный и хмурый. У многих сейчас школьные каникулы и чуть больше времени, чтобы уделить своим детям, своей семье. И самое время сделать что-то приятное для них. Например, новую страничку в альбом воспоминаний.


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

День скорби

Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего блога! Сегодня в России день траура, сегодня мы скорбим о тех, кто погиб в страшной авиакатастрофе над Синаем и выражаем поддержку и соболезнования их близким и друзьям... 
Человеческая жизнь такая хрупкая, такая прекрасная, но особенно остро это чувствуешь почему-то именно в минуты трагических событий. Так давайте же не забывать о наших близких, о том, как важно выразить им нашу любовь, внимание и участие сейчас, не отговариваясь повседневными заботами и занятостью, не откладывая на более подходящее время. Любви вам всем, здоровья и мира вашему дому!


Я упала с месяца, 
С его острого края. 
Я долго летела 
И долетела до Рая…
Зоя Федотова