четверг, 7 июля 2016 г.

СП Лето здесь! Подготовительный этап.

Всем привет!
Начинаем готовиться к созданию будущего альбома. Не торопимся, ведь лето!
Летом столько дел! Списки дел обновили? Зачеркиваем выполненное, добавляем новое. 
В перерывах подготавливаем материалы для альбома.

Сначала подберите фотографии и определитесь с палитрой вашего альбома, выберите 2-3 основных цвета, добавьте к ним два нейтральных (белый, черный, серый) и один контрастный цвет относительно ваших основных цветов. Итак, нам понадобятся:
- однотонный кардсток (например, Bazzill);
- фоновые листы с мелким рисунком;
- активный контрастный лист;
- вырубка, чипборд, эмалевые точки, топсы, декоративный скотч и прочие украшения по вашему вкусу;
- карточки для журналинга в основных цветах альбома.

Основная фишка нашего альбома в том, что мы будем делать упор на фотографии, которые будут выигрышно смотреться на нейтральном или контрастном фоне с добавлением ярких акцентов.


Вот такие наборы подготовила наша команда для создания летнего миника.

Kate Harbar

Я выбрала желтый, голубой и мятный зеленый как основные цвета. И все это сильно постаралась разбавить белым и нейтральным серым. Все фоновые листы с рисунком (кроме одного) у меня односторонние, и я собираюсь по максимуму использовать белый цвет. В качестве контраста у меня будет выступать красный.

Настя

Я буду делать миник в подарок подруге, размер 15х15 см. На фотографиях море, цветы и кусты, поэтому бумага у меня сине-зеленая с добавлением кофейного (вперемешку Polkadot, Monadesign и Scrapberries), черно-белые и синенькие карточки, а еще свежие вырубки от Polkadot и Monadesign, там подходящие мне по цвету цветы.
Для основы я взяла плотный белый кардсток и планирую добавить еще контрастный лист с цветами.

Наташа

Я для создания своего альбомчика взяла бумагу, а также карточки, вырезанные элементы и чипборд фирмы Polkadot, коллекция "Мечты детстве", фотографии размера 10 на 15 см. В качестве основных цветов у меня выступают розовый, желто-зеленый и голубой. Дополнительно использовала белый и черный цвет. На фото нет текстурного кардстока - я его тоже активно применяла на страничках в качестве подложек.

sveta-albert
Мой альбомчик будет с фотографиями со свадьбы брата. Свадьба была неформальная и прошла в деревне :) Фотки очень разноцветные, поэтому для основы я выбрала кардсток и бумагу с мелким принтом нейтральных или пастельных тонов. А яркие фото поддержат яркие детали из кадстока и бумаги соответствующих цветов, разноцветные дотсы, карточки для PL.

Вы можете делать альбом любой конструкции и формы, но, так как мы делаем миник, то длина по бОльшей стороне не должна превышать 20 см.

Обязательное условие одно: в вашем альбоме должно быть четыре или больше разворотов. Четыре этапа - четыре разворота. Для каждого этапа у нас будет один обязательный конструктивный элемент. Обложка и крепление альбома на ваше усмотрение, для этого мы отведем последнюю неделю.

Для того, чтобы альбом не был монотонным, для каждого разворота можно выбрать свою "фишку". Мы составили небольшой список вам в помощь, но это лишь небольшая часть того, что можно придумать.
- Большой вынимающийся тег.
- Фотография в кармашке.
- Фото на целую страницу.
- Фото, переходящее на следующую страницу.
- Фото-панорама на весь разворот.
- Прозрачная страничка.
- Раскрывающиеся створки - внутри фото.
- Шейкер.
- Мини-альбом внутри разворота.
- Страничка без фото.
- Текст на фото.
- Фон из вырубки.
- "Полароидная" рамка.
- Двойной отворот.

На каждый этап отводится 1 неделя. Ориентировочное завершение проекта 11 августа.

Присылайте фото ваших материалов, выкладывайте их в линки, нам очень интересно посмотреть, что вы задумали! Если есть вопросы, спрашивайте в комментариях. 

11 комментариев:

  1. Девочки, а фотографии - обязательный элемент? или можно без них?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Фотографии обязательны. Как мы писали выше "Основная фишка нашего альбома в том, что мы будем делать упор на фотографии, которые будут выигрышно смотреться на нейтральном или контрастном фоне с добавлением ярких акцентов."

      Удалить
  2. Ух ты!!!! Девочки, я с вами!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, я буду в опоздунах, но я с вами! Делаю миник, но не успеваю фотографировать. Мы уезжаем в отпуск, так что я буду догонять когда вернусь. Спасибо вам за отличный проект!

      Удалить
  3. А ограничения по размеру альбома есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, бОльшая сторона не должна превышать 20 см. Мы делаем миники :)

      Удалить
  4. Здравствуйте! А можно пока без фото материалы показать? А то они еще не напечатаны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена! Конечно! Можно! Печатайте скорее! Уже первый этап вышел!

      Удалить
  5. Девочки, добрый день! Я совсем-совсем лох в скрапе. Но желание у меня сделать миник уже года 3. за это время куплены картонные заготовки для фотоальбома, несколько наборов бумаг, и ещё какие-то штучки... ( даже не знаю название их.). сегодня в инстаграмме познакомилась с вами и поняла - что это мой шанс сделать альбомчик. Примите такого "чайника" в свою компанию? или я вам испорчу "рейтинг"?((( ведь наверняка мой миник будет самый корявый, страшный и "неправильный"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталя! Присоединяйтесь к нам, конечно же! Ваш миник будет самым любимым для вас, а это главное. Печатайте фотографии, выбирайте бумагу. Для первого раза лучше ограничить альбом в четыре разворота и сделать его на кольца или совсем простой переплет. Не бойтесь ничего! Начинайте!

      Удалить