понедельник, 5 сентября 2016 г.

Скетч сентября с Оксаной-Akattava

Приветствую всех гостей и читателей нашего блога! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava и моя страничка по сентябрьскому скетчу. Вообще, я люблю заковыристые скетчи, скетчи на несколько фотографий (больше двух), скетчи со сложной геометрией, потому что это, действительно, челлендж. Вызов. Это интересно.


С этим скетчем от Лизы мне пришлось повозиться, потому что никак не укладывались у меня фотографии. Пока не дошло, что надо вертикальное фото зеркально переместить, вот тогда все стало на свои места. Я давно хотела сделать страничку именно про этот случай, описанный в журналинге. Потому что и история смешная, мы до сих пор вспоминаем ее с улыбкой, и фотографии очень красивые, был такой чудесный, тихий, зеркально-прозрачный, золотой вечер. Хотелось все это отразить в страничке. Поэтому я взяла бумагу с лесными картинками от Скрапбериз и начала шаманить.
Основной лист желто-зеленый как раз под цвет трех фотографий с симпатичным дизайном леса, палатки, костра. Но вертикальная фотография у меня выбивается по цвету и насыщенности по сравнению с тремя другими фото. Она слишком ярко-темная, контрастный, почти черный лес, плюс очень светлое небо и его отражение в реке. Поэтому я подчеркиваю этот темный элемент посреди фото листами темно-зеленого цвета сверху и снизу странички, они как раз с подходящими по смыслу шишечками. Но чего-то не хватает. Вот это белое небо и его отражение надо было как-то поддержать, поэтому я взяла маленькую карточку в таких же цветах, как и фото, будто вечер над рекой, плюс еще приклеила в таком же цвете тонкую полоску внизу странички, как отражение вечернего неба в воде.


Осталось только добавить немного украшений, с таким активным фоном и, на мой взгляд, активными фото я решила не разгуливаться с украшениями. Добавить заголовок и написать журналинг. Страничка готова.
Надеюсь, вам было интересно, и я приглашаю вас принять участие в нашем задании!

10 комментариев:

  1. Оксана, чудесная страничка! Очень гармоничная, грамотная и интересная!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, просто супер - кажется, что вся страничка одна большая иллюстрация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя:) Просто повезло найти бумагу так хорошо подходящую под фотографии. Больше бумаги хорошей и разной! И больше фото!

      Удалить
  3. Оксана, как мне нравятся твои мк по страничкам- настоящий кладезь для тех кто сомневается или боится! Так легко и непринуждённо ты раскладываешь целую историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, очень приятно:) Да я вроде ничего такого особенного не делаю, меня вообще каждый раз в тупик ставят просьбы сделать пошаговый МК по страничке, или, упаси Боже, по альбому. Но я рада, что кому-то это интересно!

      Удалить
  4. Оксана, страничка как из журнала! Так аккуратно выполнена и все детали на ней так идеально дополняют друг друга, я даже подумала что это цифровая:) У нас раньше часто печатали странички именно такого исполнения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да я вроде ничего особенного не сделала, простенькая страничка, просто бумага к фото хорошо подошла.

      Удалить