среда, 17 августа 2016 г.

СП Лето здесь! Этап заключительный!

Всем привет!
Как ваши альбомы? В стадии завершения? Или вы уже любуетесь им и показываете друзьям?
Вас было не так много, но мы все равно рады, что вы прошли все четыре этапа вместе с нами. Большущее вам спасибо, мы получили огромное удовольствие от просмотра ваших альбомов. 
И настало время заключительного этапа! Обязательный элемент - хвастушка! Да, теперь можете хвастаться вашими замечательными альбомами здесь, у себя и везде, где хочется!

Мы приглашаем всех на встречу, где собираемся показать друг другу альбомчики, которые у нас получились. Если кто хочет присоединиться к нам, даже те, кто не участвовал в СП, приходите по адресу Costa Coffee на Большой полянке. 27 августа в 11 утра. Будет весело!


Если вы живете в другом городе, то организуйте встречу у себя, а нам расскажите, как классно вы провели время в компании друзей, хвастаясь альбомом.
Свои истории и готовые альбомы добавляйте в линки. Линки открыты до 1 сентября.

среда, 10 августа 2016 г.

Итоги задания №16

Всем привет! Сегодня у нас пост с итогами! Встречайте нашу тройку лучших.

четверг, 4 августа 2016 г.

СП Лето здесь! 4 этап

Всем привет! А у нас последний этап! Кто-то будет радостно хвастаться своим новым альбомом, а кто-то кусать локти от зависти!

В этом этапе мастерим секретики. Это может быть конверт, замаскированный тег, потайной кармашек. И добавляем в альбом ... правильно! Журналинг! Без него альбом - не альбом.

вторник, 2 августа 2016 г.

СП Лето здесь! Как сделать альбом интересным. Часть 3.

Всем доброго дня! Сегодня своими секретами поделится Настя Стокли.

Свой альбом я уже закончила и сделала его довольно быстро по моим меркам - за три вечера. Рассажу, что я использовала, чтобы потратить меньше времени, но добавить какие-то "фишки". 
1) Фотографии. Чем их меньше, тем проще выбирать. Мне как раз хватило на 4 разворота. Большую часть я напечатала как есть, но что-то разнообразила: единственная горизонтальная фотография на первом развороте порезана на две части, на третьем я скомбинировала одну большую и две маленьких, а для четвертого взяла три не самого удачного качества фотографии с пляжа и вставила их в рамку-фотопленку в фоторедакторе. Смотрится интересно, да и качество картинки не так заметно. 
2) Материалы. Лучше себя ограничить изначально - я показывала свой набор, там бумага, карточки для ПЛ, вырубка и капельки. В процессе я добавила еще несколько наклеек, и этого хватило.
3) Переплёт. Поскольку альбом у меня маленький и плоский, я взяла самый простой вариант крепления страниц. Нарезала полоски бумаги 15х2 см, пробиговала посередине и приклеила на них картонную основу. Затем цветную бумагу клеила уже поверх готовой основы (но эта светлая мысль пришла мне в голову только на втором развороте, на первом соединительную полоску я приклеила поверх готовых страничек. Смотрится нормально, но я-то знаю!)
4) Открывашки. Обычно я делаю их двумя способами - или отрезаю лист бумаги подлинней и сгибаю его, или приклеиваю открывашку на кружочки. Опытным путем выяснилось, что второй способ мне удобней, клапан плотней прилегает к основе.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Задание №17

Всем привет! Вот и август! Впереди еще 31 день лета. Столько всего можно успеть. Из этих дней нужно обязательно выделить время, чтобы сохранить лето в памяти. Консервируйте лучшие моменты с помощью нашего чудесного скетча.