суббота, 4 февраля 2017 г.

Когда деревья были большими #1


Привет! Итак, мы начали. Первые странички. Слово Ане:
оя первая страничка в проекте "Когда деревья были большими":
 
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Попробуйте свою новую "быструю" страничку начать с обрезков. Почему? Потому что, во-первых, понятное дело,  мы дольше будем думать над тем как разрезать новый лист бумаги, чем как использовать уже порезанные остатки:)) А во-вторых, у каждого из нас существуют "свои ходы" для созидания страничек, а в обрезках иногда можно найти листочек нестандартного для нас размера, что может натолкнуть на новый для нас дизайн:)) Для этой странички, я открыла выдвижную полочку, выбрала просто ТРИ листочка, которые хорошо смотрелись между собой и приложила на белый лист бумаги. Оставила и пошла думать о чём буду в этот раз рассказывать.
Это не была страничка за "пять" минут, но я совершенно не ломала голову над тем, подходит ли здесь этот лист бумаги или нет. Хочу я с этим набором сейчас работать или с другим? Главное, что сочетание в какой-то степени напоминало мне детство (розовый цвет - уже детство!))) и между собой они составляли неплохой набросок для начала новой странички.
И готовая работа:

И моя первое воспоминание:
"Наверное, чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь детство. По крайней мере так получается у меня. В последнее время я стараюсь вспомнить самые счастливые его мгновения. Как известно, наша память не способна сохранить всё прошлое, но отдельные моменты очень отчётливо остались в памяти.
 Зимний вечер, мамина комната, маленький столик, на столе новые цветные карандаши и разукрашки, над столом свет из торшера. Мама нас по очереди вынимала из ванны и мы садились вокруг этого столика раскрашивать птичек, заглядывая на обложку разукрашки для примера. Помню запах карандашей и шорох страничек... Может быть и ничего особенного, но я точно знаю, что в тот момент я чувствовала себя счастливой! Тепло, уют, тишина, чистота, новые книжечки с цветными карандашами, и мама рядом в светлом домашнем халате и лёгкой причёской. И как это ей удавалось? Только сейчас понимаешь насколько она была молода и красива. Насколько трудно могло быть моментами, но она справлялась! Мы жили не в самой шикарной квартире и не в самое лёгкое время, но я могу смело сказать, что наше детство точно было счастливым! И всё же, во многом это заслуга мамы: суметь создать ту тёплую атмосферу, справиться со всеми домашними делами, уделить каждому внимание, чтобы мы почувствовали объятие счастливого детства. Только вряд ли она тогда подозревала, что этот миг для меня навсегда останется в ряду самых счастливых!"

Пусть мои строки никому ничего не скажут, но я буду писать их для себя. Эти воспоминания дороги МНЕ. Мне приятно возвращаться в милое детство и я хочу оставить эти мгновения для себя на страничках альбома.
А ещё, у нас очень мало детских фотографий, и в придачу они все страшненькие - но это не должно меня останавливать! Можно одно фото использовать в нескольких историях... Будут странички и без фотографий! Будут и совсем простые - за пять минут! Ну вот. Теперь ваша очередь:))"

Слово Свете:
от моя первая страничка, с моей первой фотографией. Нет, это не у вас двоится в глазах, это фотка такая просто ужасного качества! Ну и пусть, она и такая очень дорога мне. Там крошечная я, и молодые мама с папой. Папы, увы, уже нет с нами.
Для меня воспоминания о детстве не черно-белые, не цвета сепии, а разноцветные. Не линялые от времени и покрытые пятнами, а полноцветные и чистенькие, разве что с легким налетом желтизны. Поэтому такой выбор бумаги. У меня есть четыре старые коллекции October Afternoon и одна Cosmo Cricket которые своими принтами и цветами ассоциируются у меня с детством. Все эти милые горошки, клеточки, утята, щенки, мальчики и девочки с воздушными шариками, все это я видела когда-то давно :)
По условиям в этом проекте я должна предлагать вам каждый раз пять действий которые помогут вам больше вспомнить :) Не знаю, наскребу ли столько, но что-то я, безусловно, вам предложу.
1. С чего начать вспоминать? Сначала. Вспомните о родителях. Их историю знакомства. Историю своего рождения.
2. Посмотрите фотографии. У кого-то их мало, а у меня оказалось достаточно, что бы все-таки отбирать что я буду использовать в этом проекте. Я решила ограничиться периодом от рождения до 4 класса. Короче, самое детство. Надеюсь, будет отрочество и юность :)
3. Попробуйте представить свои воспоминания в цвете. Должны же вам вспомниться цвет и принт на любимом платье!
4. Попросите родителей рассказать вам (или вспомните что вам уже рассказывали) о ваших первых годах.
5. Погуглите что в мире-то происходило в это время, что бы проникнуться духом времени :)
И моя история поближе.
Ну что, вы готовы вспоминать? Присоединяйтесь!"


4 комментария:

  1. Девочки, потрясающие странички! Вы правы, воспоминания есть у всех. И я вспомнила многое! И даже думаю на какой год мне запланировать такой альбом про себя))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, ты можешь сделать его когда угодно, но начинать его нужно только сейчас! Запишешь пару воспоминаний, а потом будешь в этот альбом добавлять по вдохновению:))

      Удалить
  2. Чуть не прослезилась. Все эти трогательные моменты, которые каждый помнит и бережет в своем сердце. Когда мы жили как чувствовали, любили без оглядки, дружили на всю жизнь, верили в Деда Мороза...
    Классная затея! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, представьте что эти классные альбомы будут только у тех кто их сделает! Главное с чего то начать. Напишите на листе бумаге просто список возможных историй или воспоминаний из детства, а потом об одном из них расскажите чуть больше - и страничка уже на половину готова!))

      Удалить