среда, 8 февраля 2017 г.

Когда деревья были большими #2

Всем большой привет! Мы продолжаем вспоминать детство. Согласитесь, стоит только начать и остановиться невозможно.

Аня-Anya
Девочки, доброе утро всем! Спешу показать следующую страничку в проекте "Когда деревья были большими"! Я поняла одну вещь, мне срочно нужно носить магнитофон с собой. Бывает как нахлынет новая история и я её на одном дыхании в памяти у себя кАк расскажу, а вот потом на бумагу переложить сложнее)) А так, был бы магнитофон, и сразу записала бы. Только если бы магнитофон мысли записывать умел, а то вслух у меня так не получается:))
Небольшое дополнение к правилам (нет, не сложнее, а легче!): 
1. Странички не обязательно выполнять по определённым дням, раз в неделю - главное чтобы к концу месяца было пять! 
2. Приз будет разыгрываться даже между теми кто сделает всего три странички!

Эта страничка началась чисто с воспоминания. Иначе быть и не могло, потому что к ней фото нет, но это не значит что из таких воспоминаний нельзя делать странички! Можно найти фото напоминающее историю, можно походить по  Google, ища подходящие фото, а можно и вовсе обойтись бумагой и украшениями! 
Почему то меня больше всего затрагивает, когда наши творческие лица оставляют скрап из за недостатка времени. Ну, лишнего времени не бывает вообще. Даже если у кого то и бывает свободное время, оно не бывает лишним:)) И мне всегда хочется убедить или найти любые способы чтобы доказать, что для создания новой странички не требуется 3 часа свободного времени! Предлагаю вашему вниманию сегодня страничку за 15 минут! 
СЕКРЕТ: Создав из журналинга карманчик, можно очень быстро сделать новую страничку! 

1. Для начала я напечатала свои мысли на простом листе бумаге цветом крафт и срезала низ. На верхней части я собиралась добавить заголовок, поэтому там оставила чуть больше места. Так как фото к этой страничке у меня не было, я нашла в своих запасах просто зимнее фото по теме (которое я позже заменила другим:)). 

2. Приклеила лист бумаги с журналингом только по бокам к белой основе и закрепила его по углам с помощью брадс. Вот и половина странички уже готова! 

3. А теперь, использую блок с историей как карманчик, я добавила вверху и снизу всяких мелочей, которые сделали страничку разнообразной и не скучной: фото, карточки, листочки, обрезки, тэги, и всё что подходило по цветовой гамме и истории. 

4. Последним добавила название страничке, пару штампов и украсила страничку снежинками, натирками и камешками. Вот так просто. Нет, это даже Очень просто! 

 И готовый результат:
Вся бумага здесь от Les Papiers de Pandore, так как началась идея с их листа бумаги с птичками, сидящими на проводах (жёлтые точки на этом листе я закрыла белыми дотсами)). Этот вид милых пташек, всегда напоминает мне детство (у меня ещё была мода в детстве, всегда их пересчитывать:)). Ну вот... уже вспомнилась новая история... ведь я постоянно всё считала... ступеньки, вагоны, птичек, вареники...

Хотела так же сказать что моя история, (помните, истории мы пишем для себя - их не будет проверять учитель русского языка!)), с самого начала должна была называться "Какая дырка?", но в последнюю минуту я приклеила готовое название "winter", потому что не хотелось будить ребёнка, вырезая заголовок на Silhouette. Может быть я ещё добавлю этот подзаголовок мелким шрифтом где то:) 
Вот так просто, можно вернуться в детство и взять оттуда с собой кусочек, в виде странички! 

Света sveta-albert:
На этой страничке опять я, мне 7 месяцев. Я сижу на кровати в окружении подушек. Вы помните? Подушки взбивали, ставили на застеленную кровать красиво уголком  и накрывали кружевной или тюлевой накидкой. Вот в этой красоте я и сижу, и что-то мне не очень нравится:)  Я в теплых носках и платочке. Да, меня постоянно кутали, боялись, что мерзну, недоношенная же ведь. Но на этой фотке я весьма упитанная :) Платочков было несколько. Один, с клубничками, я очень хорошо помню. Может потому, что его потом брату повязывали, у него часто болели уши. (Вот и рассказ для следующей странички :)) Продолжаю использовать бумажку October Afternoon. Ажурные салфетки и вырубка символизируют те самые накидки из тюля, что накрывают подушки.


Кто-то запоминает людей, кто-то события, а я вот почему-то лучше всего запомнила вещи: цвет, фактуру, материал. Вспомнила каким был платочек и потом сами собой начали всплывать в памяти какие-то детали, моменты, события.  
И мой рассказ:
"Несмотря на то, что родилась я недоношенная весом  2100, я очень быстро догнала ровесников по весу и даже отъела себе приличные щеки. В роддоме маму со мной долго не держали. Убедились, что грудь я сосу исправно и отпустили, сказав: «Ваша богатырь!» Потому что в тоже время родилось много детишек с меньшим весом. Мама рассказывала, что долго укладывала меня спать с грелкой, боялась, что я мерзну, уж больно маленькой казалась. Но уже в полгода я выглядела вполне себе упитанным ребенком. Вязанные носочки, платочек на голове, сижу на кровати среди взбитых и прикрытых тюлевыми накидками подушек. Классическое фото детишек времен СССР, такое, наверное, у всех есть."

Спасибо всем кто заглянул к нам сегодня, а также всем кто вместе с нами пишет свои воспоминания!)) Желаем вам хорошего дня, хорошей памяти, приятных воспоминаний и новых страничек про детство в ряду ваших работ!
Совсем скоро мы вернёмся с продолжением!

4 комментария:

  1. Ох, девчонки, бередите душу своими работами!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная, страничка! Света, спасибо что напомнила мне про подушки с накидками!!))) Они у нас тоже были (а как иначе) но на фото наверное нигде не остались. Вот теперь про квартиру и жизненные условия захотелось написать:))

    ОтветитьУдалить
  3. А, Света,какие щёчки))), напомнила нас в детстве без щёчек) и накидки на подушки у бабушки... Спасибо вам, девочки за воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, вот уже кто не похож на недоношенного, так это ты))) такая смешная была.
    Я тюлевые накидки не застала, зато у бабушки были огроооомные подушки, в которых утонуть можно было, чем больше тем лучше.

    ОтветитьУдалить