пятница, 17 февраля 2017 г.

Когда деревья были большими #5

Всем большой привет! Сегодня пятый этап нашего СП

Аня-Anya:
 "Добрый день всем! У меня сегодня объяснительная про мою следующую историю:)) Дело в том, что в самом начале этого проекта, одну из страничек я решила сделать из бумаги Les Papiers de Pandore и заодно отправить её как работу от члена ДК. Я подобрала розово-шоколадную палитру (в преддверии февральского праздника) и села творить. А когда уже заканчивала её, оставалось лишь напечатать историю, до меня вдруг дошло что такое фото для работы ДК никак не подойдёт:)) Тогда пришлось быстренько поменять планы: новое фото и к нему новая история. Так вот, страничка появилась, но в проект не входит по содержанию - ведь она не про моё детство а про детство моего ребёнка. НО... Решила всё же поделиться своей страничкой сегодня, потому что, пусть не по данной теме, но новая история добавлена для "Библиотеки Воспоминаний"! А может быть я потом ещё и наверстаю упущенное, ведь историй то ещё очень много!))

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: Выберите бумагу по цветовой гамме и, не выбирая фото и историю, сделайте страничку. Вы можете сами себя удивить насколько быстро у вас может получится такая страничка. А на готовый результат потом поищите фото. От перестановки слагаемых сумма потраченного времени иногда очень даже меняется!))

Признаюсь честно, это не первая страничка, которая у меня выполнялась именно так. Да, иногда вроде есть возможность что то сделать, но при шуме ребятишек в комнате, катании машинок у меня под столом, постоянном грохоте падающих игрушек и смеющихся детских голосов - трудно настроиться на изложение истории. Для того чтобы написать историю мне нужна идеальная тишина, а резать, клеить и строчить можно и с помощью ребят. Они, правда, то ножницы со стола потянут, то додумаются уже приклеивать то, что со стола упало...



Фото трёхлетней давности, когда мой ребёнок удостоился чести быть "flower girl" на свадьбе у наших друзей. Моим старшим девчонкам по несколько раз выпала такая возможность, а когда росла Лиана мало свадеб было вокруг, и мы уже думали, что не посчастливится ей быть маленькой невестой. Но Аня Г. осчастливила ребёнка и исполнила её мечту!))
Наверное, если бы ни проект, то я бы написала что-то покороче, а так получился более обширный рассказ! В любом случае, всё пошло на пользу. Вот так наша страничка выглядит целиком:
Как то хотелось подчеркнуть что в жизни, в любой истории, есть много разных граней и сторон, поэтому я специально налепила много слоёв! Для разнообразия, в этот раз журналинг напечатала на розовом листе. И, теперь уже на свадебную страничку, добавила салфетку, розовые цветочки (вырезанные из листа бумаги от Crate Paper) и листики от Prima, которые мне подарила Мила!

Надеюсь, после выходных смогу продолжить свои истории из детства:)) А вам также желаю хорошего творческого настроения! Пишите истории любого времени - то что мы помним сегодня, мы можем и не вспомнить десять лет спустя!"

Аня сегодня слегка отошла от нашей темы, поэтому вот вам дополнительное вдохновение от Кати:
 "Здравствуйте дорогие девочки и мальчики! Я так вдохновилась вашими рассказами о детстве, что не удержалась, выкроила пару минуток и сделала страничку со своей историей. Бумагу использовала из старой коллекции K&Company, именно она ассоциируется у меня с детством".
Катя, спасибо большое, что поделилась такими замечательными воспоминаниями. Кастрюля с супом нас всех покорила :)

Света sveta-albert:
"Привет! А у меня сегодня воспоминания не о конкретном событии, а о месте.
 Да, как-то мне больше запомнились визуальные образы, нежели истории.
 Помните совет: чтобы лучше вспомнить детство посетите места где оно прошло? А если нет возможности, времени?  Тогда гугл нам в помощь :) Видите тот кусочек старой карты-схемы Москвы 1973 года что на моей страничке? Я нашла эту карту на сайте retromap.ru Там есть старые карты не только России и СССР, но и всего мира. Старые карты можно сразу сравнить с сегодняшними и увидеть что и как изменилось. А идею эту я подглядела у Иры-Velira. У нее потрясающие ретро-странички. Жаль только без историй :) И еще один сайт может быть полезен: pastvu.com Это хранилище старых фотографий разных мест, собранное из частных фотоархивов. Вы можете там найти фото улиц и домов где прошло ваше детство. Можете загрузить свои. Чем еще хорош этот ресурс, там под фото бывает разворачивается обсуждение, в котором люди делятся своими воспоминаниями. Это может помочь вспомнить.
Надеюсь, вам будет полезна эта информация. Ну а я обязательно сделаю странички о других памятных мне местах."

Ну что, мы вдохновили вас на дальнейшие подвиги? :) Надеемся, что да, и с нетерпением ждем новых работ.
Спасибо что зашли в гости и до скорой встречи!

3 комментария:

  1. Катин суп насмешил :-)))Я думала, я одна не любила купаться...
    Светина страничка очень красивая, попробую поискать "мои" карты на этих ресурсах, спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно как, помнятся какие-то мелочи- эмоции, запахи у меня ещё или образы как у Светы. Но суп-это да)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, какие прекрасные воспоминания! Очень милые странички и у Кати и у Светы!! Как то мне всегда они теплотой такой веют! Спасибо что делитесь с нами!

    ОтветитьУдалить