пятница, 24 февраля 2017 г.

Когда деревья были большими #6


Здравствуйте друзья! Мы поздравляем вас и ваших мужчин с праздником  защитника Отечества! Желаем всем нам мирного неба над головой и чтобы защищать Отечество нам и нашим детям пришлось разве что в компьютерной игре.
Ну а мы продолжаем наш СП "Когда деревья были большими". Слово Ане-Anya:
"Девочки привет! Закончила я одну из ранее начатых страничек  и получилась не та история которую собиралась писать, не то фото которое искала, не с той стороны пришлось приклеить все украшения, не поместился заголовок... но страничка теперь готова и является частью моей длинной, вечно пишущейся истории про детство!

МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Хотя бы для этих страничек отставьте перфекционизм в сторону. Никто не знает как "должно было быть", главное то, что как есть это намного лучше, чем то как когда то могло быть... или вообще не быть.
Какая разница, что между фото и тем что я здесь рассказывала 10 лет разница. Кому какое дело, что снеговик больше меня ростом на фото. Главное, что то о чём мы с сестричками часто вспоминаем, теперь у меня записано в альбоме! Важно то, что печатая воспоминания и работая над страничкой, я снова вернулась в то время, где папа был молодым, где я не знала забот и могла снова побыть с ним совсем рядом! 
Здесь снова бумага от Les Papiers de Pandore, но я уже не стала смотреть на то что фото совсем маленькое и очень старенькое - страничку на этот раз делала для себя:)) Мы ведь так и договаривались, правда? 
Ещё одна "строчка" записана. Это здорово, когда ты берёшь очередную готовую страничку, с пережитыми воспоминаниям и добавляешь в папку с остальными дорогими для тебя историями! Как я и предполагала, именно этот альбом вдруг становится для меня самым любимым... 
Ещё раз хотела уточнить, (это может быть и не важно, но:)) свои странички я делаю в формате А (не А4). А4 немного уже и длиннее. А формат А для меня очень удобный вариант - это обыкновенный лист бумаги для печатания в принтере. И храню я их в простых белых папках офисных - удобно, быстро и совсем не дорого!! :)) 

Желаю всем хорошего дня, и тем кто думает: "Я уже не успею", "Поздно уже начинать", "В следующий раз" - желаю решительности сделать хоть одну страничку! Они действительно куда-то нас уносят с собой. Куда-то в очень доброе и тёплое место. Спасибо что заглянули в гости:)) 
До скорой встречи!"

Света sveta-albert: "Итак, шестой этап. И я  со страничкой, совершенно не вписывающейся в данный проект :) Мало того, что она другая по стилю, она еще и без истории. Попыталась я рассказать историю не словами, а визуальными эффектами. Даже не рассказать историю, а передать ощущения. Но пояснения все же требуются :) Я родилась 7 марта. И эти два дня в начале весны, 7 и 8 марта, были всегда особенными. В детстве мне не отмечали день рождения, я уж и не знаю по какой причине, и эти два праздника сливались в один. 7 уже было много поздравлений, женщины возвращались домой с цветами, мужчины закупали мимозу тоннами... Праздничное настроение витало в воздухе. И эти дни в моих воспоминаниях всегда солнечные. Ну вы же знаете, раньше все было намного лучше :) И зима была настоящая, морозная и снежная, без грязи, соли и слякоти. И февраль был еще зимой. И в марте на праздник сияло солнце, капала первая капель, щебетали птицы. И вся черно-белая зимняя картинка начинала наполнятся цветами, пока еще несмело, по чуть-чуть, обретая нежные пастельные оттенки, добавляя прозрачной голубизны в небо, желтого и розового в тени на снегу, лилового в черноту голых веток. Ну вот примерно это я попыталась изобразить на страничке. Первые ощущения весны. Ну а цветочки и листочки спишем на праздник :) Ведь именно 8 марта дамам всех возрастов дарят много цветов.

 
 Использовала зимнюю бумагу Лены Виноградовой. Что бы передать весеннее настроение, вернее ощущение наступающей весны, добавила голубой акварели на белые пятна, брызги желтым, сиреневым и голубым спреями, чуть раскрасила чип. Над фоткой штампанула сиреневым ветки, продолжая деревья. Когда все было готово, я ухитрилась вылить на страничку воду. Слава богам, фото не пострадало. Пришлось сушить утюгом, опять добавлять акварель и брызги. Но верхняя салфетка осталась со следами купания :)
Сейчас вот подумала, что может быть все, что я тут рассказывала вам про ощущение наступающей весны, напишу внизу странички позже. А может и нет :)"

Спасибо вам, друзья, что остаетесь с нами. Мы ждем ваших работ! До скорой встречи!

4 комментария:

  1. Свет, ты здесь так на себя похожа, совсем не изменилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные странички и замечательные истории!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же все-таки душевный проект! Столько всего вспомнила! :-)
    Подвисла с двумя страничками. Я, как и Света, взяла набор бумаги, а фото у меня цветные, не все листы коллекции подходят. Сегодня опять спать не буду. Может, все же успею к завтрему :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, здорово у тебя получилось передать историю и настроение в оформлении странички! Добавление жёлтого цвета прям в точку!

    ОтветитьУдалить