среда, 1 марта 2017 г.

Когда деревья были большими #7

Здравствуйте друзья! Мы тут с Аней заблудились в этапах и в 28 днях февраля :) Но наш проект продолжается и все 10 страничек мы сделаем обязательно! Просто чуть позже :):):)

Аня-Anya: "Моя страничка сегодня рассказывает о заборах. Да, я тоже себя спрашивала, неужели мы не могли чего-нибудь по интересней придумать? Но нет, нам нужно было по заборам лазить, на них сидеть, устраивать соревнования и с них прыгать... детали в журналинге на страничке:))

МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Если у вас есть интересная история, но совершенно нет к ней фото - делайте страничку без фото! 

Для сегодняшней истории я старалась подобрать фотографию, но на каждой из них мы были то слишком маленькие, то слишком взрослые, то сфотографированы не в тему. Ну, нет у меня фото нас, сидящих на заборе, а историю уже написала. Поэтому да, страничку можно сделать совершенно без фотографии. Вот если бы у моей бабушки или у мамы был блокнот с записями о жизни, это наверное было бы что-то очень драгоценное! А тут, когда наши записи красиво напечатаны, да ещё и оформлены, почему мы думаем что без фото они не имеют цены? Предлагаю вашему вниманию страничку без фотографии!

Когда начинала делать страничку, знала, что где-то в моих запасах есть очень симпатичный лист бумаги с забором. Прям такой, романтический... как  во вспоминании. Один из них я раньше использовала на страничке. Сегодня пересмотрела все запасы бумаги 6х6, но листочка не нашла. А потом вспомнила, что я его использовала на открытке:( Пришлось быстренько поменять дизайн и сложить страничку по новому.
В этом случае мне пришлось собрать цветовую гамму, поддерживающую историю, а также добавить несколько элементов, которые либо упоминаются в истории, либо просто напоминают то время.
В последней части журналинга упоминается фотоаппарат, поэтому я использовала наклейку слева, и маленький вырезанный фотоаппарат справа. Так как бумаги с забором не нашла, слепила свой кривой (а он вряд ли был ровным). Использовала наклейки: цветные очки и летний напиток, а также чипборд в виде крышки от бутылки - эта прям вообще из детства:))
Снова, всё очень просто. Главное, что альбом становится всё более и более живым. На прошлой неделе я проверила остальные альбомы и собрала все странички про детство, которые делала раньше, в один, и он просто растёт в цене с каждым днём:)) 
Сегодня ещё раз хочется сказать СПАСИБО тому человеку, который придумал скрапбукинг! Хотя я понимаю, что скрап в какой-то мере всегда существовал, но хорошо, что в процессе "эволюции" он достиг самых совершенных форм именно в наше время!

Всего вам хорошего, а я вернусь скоро со страничками №8, №9 и №10! До скорой встречи!))"

Сегодня с нами снова Катя: "Привет! Я как-то не помню, чтобы в моем детстве было много яркого. Яркого в смысле одежды или вещей. Самое яркое, это наверное, бутылочка шампуня Кря-Кря, но даже этого шампуня у меня не было. Одежда и игрушки - они вроде яркие были, но не такие как сейчас. Красный, желтый, синий, зеленый и коричневый. Такие обычные цвета, как стандартный набор гуашевых красок. Я думаю, что это самое точное описание предметов, которые меня окружали. Яркие были впечатления.
Именно поэтому у меня такая цветовая гамма про мое детство."


Света sveta-albert: "Помните фото с предыдущей странички? В тот день папа сделал несколько кадров. На одном из них мама, я и брат. Мы также стоим на улице. Март месяц и мы одеты по-зимнему. И вот разглядывая это фото, я поймала себя на мысли: как же одинаково мы одеты. Все в шубках из цигейки:) Прям фэмили лук :):). Эту одежду я хорошо запомнила, об этом и написала в своей истории. 

 Посмотрела еще раз советы по воспоминаниям. Я забыла еще предложить вам:
-  Сходить в зоопарк, цирк, детский театр.
-  Раскрасить картинку, слепить что-нибудь из пластилина.
-  Когда ребенок просит вас прочитать сказку на ночь, вспомнить как это делала ваша мама, вспомнить свою любимую сказку.
-  Вспомнить и спеть свою любимую песенку :)
И еще. Мы же скраперы, мы любим картинки, визуальные образы вызывают массу эмоций. Предлагаю вам найти в интернете (а теперь там этого добра полно) сканы старых открыток и детских книжек. Боже, сколько воспоминаний нахлынуло, когда я нашла книжки о которых помнила! И еще больше - когда нашла те, о которых, казалось, не помнила :)
Так что ищите, друзья! Приятных вам воспоминаний! Ждем ваших страничек. До скорой встречи!

7 комментариев:

  1. С ностальгией почитала про одёжки и котят... Молодцы! Проект продолжается? Может, ещё успею что-нибудь сваять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, да, продолжается. Нам еще три странички делать. С твоими темпами ты пяток успеешь сделать :)

      Удалить
  2. Какие у всех стильные странички!
    Катя, какое фото! Это же чудо, так все поймать в кадр!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятные странички, фотографии и истории! Как будто сериал смотрю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, я в восторне от странчек! Какая прелесть! И так они как то подходят в альбом про детство. Вот первую прям слифтить хочется!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я ждала такой эволюции)) Когда фото все меньше, а историй все больше!
      Чудесная у тебя книжка про детство получается.
      (Забор отличный и очень летний)

      Удалить
  5. Света, домик над домиком, какая прелесть!
    Катя, котяяяяяята! ты еще помнишь, как их зовут)

    ОтветитьУдалить