вторник, 25 августа 2015 г.

Хозяйке на заметку: примерка заголовка

Всем теплого и солнечного августа!
В этот раз лето не баловало нас жаркой погодой, поэтому я, Kate Harbar, решила порадовать вас приемом, который использую при создании страничек.
Обычно на сборку странички у меня уходит несколько дней, и все это время я кручу-верчу-перемещаю элементы с места на место. Чаще всего для заголовков я использую чипборд-наклейки. Для того, чтобы буквы не растерялись в процессе работы, а так же в поисках наилучшего местоположения, я наклеиваю их на прозрачную пленку, в которую этот же чипборд был упакован. Буквы, не имеющие клеевого слоя, я леплю на бумажную малярную клеевую ленту.
И теперь я могу готовый заголовок прикладывать куда угодно. С одной стороны буквы не затеряются, а с другой стороны - одним движением я могу переложить его на другое место. Когда работа полностью собрана, то буквы легко переклеиваются с пленки в нужное место на страничке. (Пожалуйста, не берите пленку, которая используется для обложек при переплете офисной документации, там буквы прилипают намертво).
Попробуйте и вы такой способ!

вторник, 11 августа 2015 г.

Как я это делаю - создание странички от KatarinaS

Приветствуем вас, дороге читатели и гости блога!
Сегодня наш дизайнер KaterinaS поделится с вами своими знаниями и покажет как она делала страничку для текущего задания.
Итак, ей слово.

В этом месяце у нас замечательный скетч на большое количество фотографий - я очень обрадовалась, когда его увидела, так как при съемке детей, особенно на отдыхе, получается просто море фотографий! Какие-то удаляются сразу, как неудавшиеся, но ведь и остается еще масса снимков в целом похожих, но при этом разных. Делать с каждым из них страничку не имеет совсем никакого смысла, а вот такие раскладки и позволяют сохранить моменты во всем их разнообразии.
Я взяла фотографии с нашего отдыха в бассейне под открытым небом в отдыхательном комплексе, т.к. фотографии все в бассейне, то и их цвет задал основную палитру странички. Недавно вышла новая морская коллекция у FleurDesigne именно в нужных в данном случае оттенках, и я выбрала лист в голубо-бежевой гамме, так как помимо цвета воды есть еще и цвет кожи, который, как мне показалось, хорошо в данном случае гармонировал
Чтобы получить фотографии нужного мне квадратного размера я использую трафарет для обрезки фотографий, очень удобно, так как можно точно кадрировать кадр, получается ровно, быстро и сразу с красивыми уголками. Ни в коем случае не выбрасывайте обрезки фотографий! Их можно использовать для вырезания украшений на страничку

пятница, 7 августа 2015 г.

Итоги задания №4

Приветствуем гостей и читателей блога!

Видимо лето окончательно вошло в свои права, вы отдыхаете и набираете сил и только по этим причинам в четвертом задании совсем мало участников))) Но зато какие оригинальные работы встречаются - обязательно загляните посмотреть)

А теперь узнаем имя нашего победителя... та-дам...
kattzen
Светлана, мы вас поздравляем!

суббота, 1 августа 2015 г.

Задание №5

Добрый день наши постоянные читатели и гости.
Лето с нами еще не прощается, впереди целый месяц. Берите в руки фотоаппараты, корзинки для пикников, собирайте чемоданы и бегом на природу или самолетом до моря. Для тех, кто уже вернулся и не знает, что делать с десятком фотографий на одно событие, мы предлагаем новый скетч!