вторник, 14 июня 2016 г.

НИДБЕС

Всем доброго дня! Сегодня у нас в гостях Полина Ульянова (polina-malina).

Я хочу вам рассказать об очень необычном эксперименте.
Как-то в январе Аня обмолвилась о Lain Ehmann и её проекте LOAD, где в течение месяца люди делают по страничке в день. Я тогда подумала, что было бы круто поучаствовать в таком проекте, и, казалось бы, позабыла об этом. Но мозг, видимо, всё это время перерабатывал информацию, и недавно ко мне пришло сильное желание устроить самой себе такое испытание на прочность :-) Свой проект я назвала по аналогии: это аббревиатура «НИ Дня Без Странички». 



Поскольку времени и так всегда не хватает, то я подумала, что это хороший шанс встать лицом к лицу со своим перфекционизмом и самокритичностью. Я обязала себя делать и выкладывать по страничке в день. Я разрешила себе выкладывать страничку на следующий день, если не успею её сфотографировать до захода солнца. Я немного подготовилась, накачав скетчей и вдохновляющих страничек. Ещё я почитала выводы людей, которые участвовали в проекте Lain Ehmann LOAD. Основной мыслью, как мне показалось, там было то, что надо брать фотографию и думать, какую историю ты хочешь рассказать сегодня. Так получилось, что этот метод меня очень выручил, именно он позволил каждый день не бояться, что не успею, или что-то будет не так красиво, как хотелось бы, ведь цель – запечатлеть момент, и тут я сама себе судья. И ещё очень хороший способ - выбрать фотографии с вечера, тогда можно будет перед сном подумать о том, как я хочу их оформить, мне часто в полудрёме приходит какое-то решение.

В течение месяца были и какие-то проекты, где я делала странички по скетчу, как например, эта по заданию в блоге Разноцветный мир


Несколько страничек я слифтила.

лифтинг страницы Виктории - tory25

Естественно, при таком темпе, работы не могут быть очень сложными, многослойными. Я люблю простые странички, поэтому меня это вполне устраивало. 



Какие же основные выводы я сделала после окончания своего проекта? Во-первых, это здорово!!!! У меня появилось 25 новых страничек! И многие из них мне очень нравятся.


Во-вторых, месяц для меня оказалось многовато, я несколько дней всё-таки сфилонила. Особенно в выходные, когда семья требует больше внимания, чем в обычные дни, трудно выкроить час только для себя. Возможно, что если бы я была не одна, а в проекте участвовали бы другие такие же скрапанутые, как и я, было бы психологически проще и веселее. Следующий раз обязательно будет, не знаю, в каком формате, но не дольше 7-10 дней. А в-третьих, спустя месяц после проекта, я заметила, что я теперь скраплю практически каждый день! Никто меня не заставляет, просто руки жутко чешутся, и начинается скрап-ломка  За май я сделала 14 новых страничек! 
Короче, быть ли НИДБЕСу? Быть!

Вот такой интересный опыт получила Полина! А вам слабо? Кто готов повторить такой марафон?

7 комментариев:

  1. Мне слабо))) Я не умею быстро скрапить, а времени сидеть каждый день за столом до тех пор, пока не сделаю страничку нет.
    Но идея шикарная! И героическая)) Отличные странички получились у Полины!

    ОтветитьУдалить
  2. Полина молодец, со стороны за ней наблюдала и восхищалась! Действительно, в компании легче да и настрой важен, мотивация.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне наверное слабо. Вот страничку в неделю наверное потянула бы. Только надо фоток заранее напечатать побольше

    ОтветитьУдалить
  4. Полина - отличный эксперимент! Странички получились очень достойными :) Мне слабо, максимум - одну в неделю, и то если есть настроение и ВРЕМЯ :(

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже слабо. Я, максимум, раз в три дня могу странички выдавать, иначе халтура будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Ого!!!! Как здорово! Я бы, может, попыталась, но я порой идею для странички вынашиваю больше нескольких недель((( Пока стараюсь делать не меньше 1 в неделю)) Плюс еще проджект практически каждую неделю)) тоже почти полноценная страничка)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный результат!
    Я бы месяц не потянула. Неделю ударного скрапа зимой-осенью проводить, наверно, было бы интересно. А так я обычно 5-6 в месяц делаю + разворот в лайфбук и мне хватает:) Это же еще фотографий надо столько набрать.

    ОтветитьУдалить